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Projetos Realizados

Descarregamento de ETE com capacidade de 20.000 litros por dia.

→ Restaurante industrial no interior de Minas Gerais, recebe Estação de Tratamento de Esgoto (ETE) com capacidade de 20.000 litros por dia.

Para dimensionamento da ETE foram consideradas o número de refeições servidas e através da ABNT NBR 13.969/1997 determinou-se o volume diário de esgoto, a carga orgânica afluente ao sistema.

O esgoto sanitário gerado será encaminhado para a Estação de Tratamento de Esgoto (ETE) interna, por meio de rede de recalque.

Todo esgoto tratado será infiltrado em sumidouros/vala de infiltração. O efluente tratado atenderá o Conama 430/2011. O padrão de saída de efluente tratado é apresentado na tabela abaixo.

Parâmetros Entrada Saída
pH 6,5 à 8,0 6,5 à 8,0
Temperatura (ºC) 15 à 40 15 à 40
DBO (mg/L) 1000 < 100
DQO (mg/L) 2000 <200
Óleos e Graxas (mg/L) < 60 < 20
N Amoniacal (mg/L) < 30 < 15
Fósforo (mg/L < 5 < 3
Sólidos Sedimentáveis (mL/L) < 3 < 0,1

É importante ressaltarmos que em prédios munidos de cozinhas, é necessária a instalação de caixas de gordura, estas caixas deverão ser dimensionadas de acordo com a ABNT NBR 8160:1999 e limpas periodicamente conforme a geração de gordura.

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Estação de Tratamento de Esgoto (ETE)